우리나라는 유난히 삼겹살 소비가 높다고 하는데요
저 역시, 식당에 가서 고기 먹을 때 삼겹살 먹는 횟수가 목살, 가브리살 등 다른 부위에 비해 많은데요
박람회가서 돼지 분만 전, 후의 모형이 있길래 가져와 봤습니다.
과거에는 이런 모습 흔히 볼 수 있었는데
요즘은 전혀 볼 수가 없네요
어미돼지가 분만 전에는 독립적인 공간에서 생활할 수 있도록 보호해주고
새끼를 낳게되면 한 동안은 어미 젖을 먹을 수 있는 환경을 만들어주는데요
이런 돼지도 생을 달리하겠죠 --;
보통 한번에 10여마리 이상의 새끼를 낳는데요.
돼지새끼도 갓 태어나면 정말 귀엽습니다.
사람만 이쁜게 아니더라구요.
어릴 때는 모든게 다 이쁩니다.
고슴도치도 이쁜데요!
임신한 돼지들만 따로 분리해서 사육하고 있네요
이렇게 친환경적으로 키우고 있다는 것을 보여주고 있네요.
실제 어떻게 키워지는지 못보신 분들을 위해서 올려봅니다.
오늘 저녁 맛난 삼겹살 어떠세요 :)
connect with naver 네이버 비즈니스 컨퍼런스 2016 (0) | 2016.11.24 |
---|---|
코엑스 친환경 유기농 무역 박람회 후기-함초,콘푸레이크,감식초,비파 (0) | 2013.08.27 |
3D 프린터 두번째> 스트라타시스(stratasys) 독점공급 프로토텍 3D 프린터 모델별 가격, 창업 아이디어정보 (0) | 2013.04.02 |
3D 프린터 첫번째> 3D 프린터 영상, 제작과정 - 창업, 비즈니스 시장 개척 아이템!! (0) | 2013.03.06 |
2013 서울국제스포츠레저산업전 SPOEX 관람기 - 1층 자전거, 아웃도어, 캠핑 (0) | 2013.02.23 |