상세 컨텐츠

본문 제목

임신한 돼지의 분만 전후

2. 박람회&전시/리뷰

by 마이클잭슨형 2013. 8. 31. 17:06

본문

우리나라는 유난히 삼겹살 소비가 높다고 하는데요

저 역시, 식당에 가서 고기 먹을 때 삼겹살 먹는 횟수가 목살, 가브리살 등 다른 부위에 비해 많은데요

 

박람회가서 돼지 분만 전, 후의 모형이 있길래 가져와 봤습니다.

과거에는 이런 모습 흔히 볼 수 있었는데

 

요즘은 전혀 볼 수가 없네요

 

어미돼지가 분만 전에는 독립적인 공간에서 생활할 수 있도록 보호해주고

 

 

새끼를 낳게되면 한 동안은 어미 젖을 먹을 수 있는 환경을 만들어주는데요

이런 돼지도 생을 달리하겠죠 --;

 

보통 한번에 10여마리 이상의 새끼를 낳는데요.

돼지새끼도 갓 태어나면 정말 귀엽습니다.

 

사람만 이쁜게 아니더라구요.

어릴 때는 모든게 다 이쁩니다.

고슴도치도 이쁜데요!

 

 

임신한 돼지들만 따로 분리해서 사육하고 있네요

이렇게 친환경적으로 키우고 있다는 것을 보여주고 있네요.

실제 어떻게 키워지는지 못보신 분들을 위해서 올려봅니다.

 

오늘 저녁 맛난 삼겹살 어떠세요 :)

관련글 더보기